Людям, решившимся действовать, обыкновенно сопутствуют удачи; напротив, они редко бывают у людей, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят.
Геродот

Конференции Новости Публикации Контакты Форум Партнеры Партнерская сеть Обучение

Кредитная карта Русский Стандарт

Ренессанс

Кредитная карта Банка Тинькофф

ДжиИ Мани Банк

УБРР

Кредит наличными от Хоум Кредит

Кредиты наличными Росбанк

Кредитная карта Хоум Кредит

Кредитная карта Ренессанс Кредит

Кредитная карта Ситибанк

Пробизнесбанк

Москомприватбанк

КФК - лауреат премии Финансовая Элита России

Кредиты он-лайн (заявки в банки) Заполнить ЗАЯВКУ (кредитному брокеру) на кредит

Хоум Кредит

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Факторинг » Факторинг

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Сергей Кузнецов

СообщениеОтправлено: 06.02.07 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Факторинг — услуга по финансированию поставок товаров, осуществляемых на условиях отсрочки платежа. Это полный комплекс услуг, направленных на содействие росту бизнеса торговых и производственных предприятий любых масштабов. Наиболее интересна данная услуга для компаний оптовой торговли, производителей различной продукции, ориентированной на массового потребителя, производителей и поставщиков пищевых продуктов, товаров народного потребления.

Отличительные особенности факторинга:
1. Возможность при осуществлении поставок на условиях отсрочки получать от Банка в виде аванса до 95% от суммы поставки, не дожидаясь платежа от покупателя;
2. Возможность получить дополнительные преимущества перед конкурентами, устанавливая контрагентам более длительные сроки платежа (до 210 дней);
3. Возможность увеличить круг постоянных покупателей, предоставляя им наиболее выгодные условия поставок товаров;
4. Возможность увеличить ликвидность дебиторской задолженности.

Одним из основных достоинств факторинга является то, что он представляет собой беззалоговое финансирование. При этом не обязательно открывать расчетный счет и переводить обороты в банки, предоставляющие факторинговое финансирование.

www.cfa.su/corpfactoring.html
kuznezov@cfa.su
 87.249.56.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораДолжность
Сергей-Пятигорск

СообщениеОтправлено: 27.03.07 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Занимаюсь торговлей лесоматериалами, наступает новый строительный сезон. Мой бизнес был бы на порядок эффективнее если бы я имел плечо в виде финансовых ресурсов в пределах 2,5 - 5,0млн.руб для оплаты пиломатериала поставщикам. Проплата в ближайшее время, будет мне гарантировать бесперебойную поставку леса в межсезонье(весна в лес не заехать). Проплата в конце весны будет мне гарантировать более полное обеспеченме потребностей в самый разгар строительного сезона. Какие действия мне предпринять, чтобы всё получилось, счего начать?

217.118.82.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеДолжность
Сергей Кузнецов

СообщениеОтправлено: 29.03.07 7:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, Сергей!
Описанная Вами ситуация не подпадает под факторинг! Здесь Вам более необходимо кредитование в виде кредитной линии или овердрафта.
Факторинг - это финансирование Вашей дебиторской задолженности, т.е. после того, как Вы совершили отгрузку, а с Вами рассчитаются только через определенный период времени, то на этот период Фактор может профинансировать Вас.
В Вашей ситуации начать надо с поиска начального финансирования, в чем мы можем Вам помочь!

kuznezov@cfa.su
 195.144.231.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораДолжность
Сергей-Пятигорск

СообщениеОтправлено: 30.03.07 15:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ответ полный и понятный большое Вам человеческое спасибо за ответ!
Если обратятся к Вам мои поставщики и они всё что нужно согласуют с вашей фирмой то за пиломатериал Вы будете платить поставщикам а я буду возращать долг Вам. Прошу прощения за косноязычие, но я понял именно так.

217.118.82.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеДолжность
Сергей Кузнецов

СообщениеОтправлено: 30.03.07 15:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, Вы поняли правильно, если Ваши поставщики встанут на факторинговое обслуживание, то Вы с ними сможете работать с отсрочкой платежа, денежные средства они могут получить спустя максимум три дня, после выставления Вам счет-фактуры и накладной. В дальнейшем, в зависимости от схемы работы (с регрессом или без регресса) погашение задолженности перед Фактором будет производиться, либо Вами, либо Вашим поставщиком, после погашения Вами задолженности перед ним.

kuznezov@cfa.su
 195.144.231.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораДолжность
ЮЛИЯ КАЗАНЬ

СообщениеОтправлено: 19.11.07 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!

Наша организация в ближайшем будущем рассматривает возможность заняться факторингом в г. Казань.

Уточните, пожалуйста, хотя бы в Вашем регионе, актуальность и востребованность данной темы и с чем придется столкунться.

Спасибо.
Юлия.

88.82.64.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Тамерлан

СообщениеОтправлено: 21.04.08 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток.

Я не являюсь резидентом РФ, но собираюсь закупить оборудование в России. Сумма контракта будет около 570 000 долларов США.

Я могу сделать предоплату 95 000 долларов. Возможно ли найти вариант, чтобы факторинговая компания (или банк) проплатили всю сумму поставщику (т. е. около 475 000 долларов США), а я в течении 3-6 месяцев постепенно погашал задолженность уже самой факторинговой компании (банку)?

Возможна ли такая операция для нерезидента РФ или это возможно только для резидентов?

Может ли быть какой-то другой вариант совершения данной операции?

Спасибо.

С Уважением,
Тамерлан

СообщениеОтправлено: 09.07.08 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, Тамерлан!

К сожалению, факторинг для реализации Вашего проекта не подойдет! Вам нужен лизинг!

В какой стране зарегистрирована Ваша компания?

kuznezov@cfa.su
 81.3.181.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораДолжность
Антон Манин

СообщениеОтправлено: 26.06.09 9:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.
Пожалуйста, подскажите мне, возможно ли трактовать факторинговую деятельность как кредитную? в случае если клиент гасит досрочно за дебитора. Чем это грозит для фактора, для клиента, и для дебитора.

Меня беспокоит факт того что если налоговики начнут копать под фактора, и увидят что мы оплачиваем за нашего дебетора, а дебитор оплачивает нам, а это основной критерий при работе по схеме факторинга(так как мы не очень крупная компания и не можем диктовать условия дебетору, кое как подписали уведомление,с устной оговоркой что дебитор оплачивает нам, а мы фактору). чем это регулируется.

95.56.25.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailДолжность
Алексей Варфоломеев
Специалист КФК

СообщениеОтправлено: 26.06.09 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Антон, добрый день.

Факторинг можно рассматривать как кредитный продукт, однака услуги факторинга несколько шире, т.к. предполагают управление дебиторской задолженностью.

В самом факте, что Вы оплачиваете фактору ничего криминального нет, т.к. сущетсвует разные варианты факторингово обслуживания (с регрессом или без регресса). Все зависит от Вашего конкретного случая

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 34
+7 (812) 710-48-20
 94.25.237.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
АндрейREM

СообщениеОтправлено: 18.08.09 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какой процент факторинговая компания обычно оставляет себе от суммы поставки продукции дебитору? Например суммарная стоимость продукции в среднем по накладной от 100000р. до 150000р. Спасибо.

92.255.81.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
klosed

СообщениеОтправлено: 06.04.12 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

подскажите пожалуйста как часто нужно делать оценку техники ( вот наша Оценку техники http://ocenka-ekb.ru/services/335/ но там этого не пишет ) ??

95.133.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему