| Автор |
Сообщение |
Сергей Кузнецов

|
Отправлено:
06.02.07 14:09 |
  |
Факторинг — услуга по финансированию поставок товаров, осуществляемых на условиях отсрочки платежа. Это полный комплекс услуг, направленных на содействие росту бизнеса торговых и производственных предприятий любых масштабов. Наиболее интересна данная услуга для компаний оптовой торговли, производителей различной продукции, ориентированной на массового потребителя, производителей и поставщиков пищевых продуктов, товаров народного потребления.
Отличительные особенности факторинга:
1. Возможность при осуществлении поставок на условиях отсрочки получать от Банка в виде аванса до 95% от суммы поставки, не дожидаясь платежа от покупателя;
2. Возможность получить дополнительные преимущества перед конкурентами, устанавливая контрагентам более длительные сроки платежа (до 210 дней);
3. Возможность увеличить круг постоянных покупателей, предоставляя им наиболее выгодные условия поставок товаров;
4. Возможность увеличить ликвидность дебиторской задолженности.
Одним из основных достоинств факторинга является то, что он представляет собой беззалоговое финансирование. При этом не обязательно открывать расчетный счет и переводить обороты в банки, предоставляющие факторинговое финансирование. |
_________________ С уважением,
Кузнецов Сергей
ООО "Кредитный и Финансовый Консультант"
www.cfa.su/corpfactoring.html
kuznezov@cfa.su |
|
| 87.249.56.* |
    |
 |
Сергей-Пятигорск

|
Отправлено:
27.03.07 11:21 |
  |
Занимаюсь торговлей лесоматериалами, наступает новый строительный сезон. Мой бизнес был бы на порядок эффективнее если бы я имел плечо в виде финансовых ресурсов в пределах 2,5 - 5,0млн.руб для оплаты пиломатериала поставщикам. Проплата в ближайшее время, будет мне гарантировать бесперебойную поставку леса в межсезонье(весна в лес не заехать). Проплата в конце весны будет мне гарантировать более полное обеспеченме потребностей в самый разгар строительного сезона. Какие действия мне предпринять, чтобы всё получилось, счего начать? |
|
|
| 217.118.82.* |
   |
 |
Сергей Кузнецов

|
Отправлено:
29.03.07 7:55 |
  |
Добрый день, Сергей!
Описанная Вами ситуация не подпадает под факторинг! Здесь Вам более необходимо кредитование в виде кредитной линии или овердрафта.
Факторинг - это финансирование Вашей дебиторской задолженности, т.е. после того, как Вы совершили отгрузку, а с Вами рассчитаются только через определенный период времени, то на этот период Фактор может профинансировать Вас.
В Вашей ситуации начать надо с поиска начального финансирования, в чем мы можем Вам помочь! |
Кузнецов Сергей
kuznezov@cfa.su |
|
| 195.144.231.* |
    |
 |
Сергей-Пятигорск

|
Отправлено:
30.03.07 15:03 |
  |
Ответ полный и понятный большое Вам человеческое спасибо за ответ!
Если обратятся к Вам мои поставщики и они всё что нужно согласуют с вашей фирмой то за пиломатериал Вы будете платить поставщикам а я буду возращать долг Вам. Прошу прощения за косноязычие, но я понял именно так. |
|
|
| 217.118.82.* |
   |
 |
Сергей Кузнецов

|
Отправлено:
30.03.07 15:38 |
  |
Да, Вы поняли правильно, если Ваши поставщики встанут на факторинговое обслуживание, то Вы с ними сможете работать с отсрочкой платежа, денежные средства они могут получить спустя максимум три дня, после выставления Вам счет-фактуры и накладной. В дальнейшем, в зависимости от схемы работы (с регрессом или без регресса) погашение задолженности перед Фактором будет производиться, либо Вами, либо Вашим поставщиком, после погашения Вами задолженности перед ним. |
Кузнецов Сергей
kuznezov@cfa.su |
|
| 195.144.231.* |
    |
 |
ЮЛИЯ КАЗАНЬ

|
Отправлено:
19.11.07 14:29 |
  |
Здравствуйте!
Наша организация в ближайшем будущем рассматривает возможность заняться факторингом в г. Казань.
Уточните, пожалуйста, хотя бы в Вашем регионе, актуальность и востребованность данной темы и с чем придется столкунться.
Спасибо.
Юлия. |
|
|
| 88.82.64.* |
  |
 |
Тамерлан

|
Отправлено:
21.04.08 14:15 |
  |
Доброго времени суток.
Я не являюсь резидентом РФ, но собираюсь закупить оборудование в России. Сумма контракта будет около 570 000 долларов США.
Я могу сделать предоплату 95 000 долларов. Возможно ли найти вариант, чтобы факторинговая компания (или банк) проплатили всю сумму поставщику (т. е. около 475 000 долларов США), а я в течении 3-6 месяцев постепенно погашал задолженность уже самой факторинговой компании (банку)?
Возможна ли такая операция для нерезидента РФ или это возможно только для резидентов?
Может ли быть какой-то другой вариант совершения данной операции?
Спасибо.
С Уважением,
Тамерлан |
_________________ Деньги нужны для того, чтобы о них не думать, совесть нужна для того, чтобы не совершать поступки, после которых она может сильно о себе напоминать-) |
|
| 89.147.202.* |
     |
 |
Сергей Кузнецов

|
Отправлено:
09.07.08 15:46 |
  |
Добрый день, Тамерлан!
К сожалению, факторинг для реализации Вашего проекта не подойдет! Вам нужен лизинг!
В какой стране зарегистрирована Ваша компания? |
Кузнецов Сергей
kuznezov@cfa.su |
|
| 81.3.181.* |
    |
 |
Антон Манин

|
Отправлено:
26.06.09 9:11 |
  |
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите мне, возможно ли трактовать факторинговую деятельность как кредитную? в случае если клиент гасит досрочно за дебитора. Чем это грозит для фактора, для клиента, и для дебитора.
Меня беспокоит факт того что если налоговики начнут копать под фактора, и увидят что мы оплачиваем за нашего дебетора, а дебитор оплачивает нам, а это основной критерий при работе по схеме факторинга(так как мы не очень крупная компания и не можем диктовать условия дебетору, кое как подписали уведомление,с устной оговоркой что дебитор оплачивает нам, а мы фактору). чем это регулируется. |
|
|
| 95.56.25.* |
    |
 |
Алексей Варфоломеев
Специалист КФК

|
Отправлено:
26.06.09 12:12 |
  |
Антон, добрый день.
Факторинг можно рассматривать как кредитный продукт, однака услуги факторинга несколько шире, т.к. предполагают управление дебиторской задолженностью.
В самом факте, что Вы оплачиваете фактору ничего криминального нет, т.к. сущетсвует разные варианты факторингово обслуживания (с регрессом или без регресса). Все зависит от Вашего конкретного случая |
Варфоломеев Алексей Владимирович,
Управляющий директор ООО "Кредитный и Финансовый Консультант"
Санкт-Петербург, Невский пр., д. 34
+7 (812) 710-48-20 |
|
| 94.25.237.* |
  |
 |
АндрейREM

|
Отправлено:
18.08.09 13:55 |
  |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста какой процент факторинговая компания обычно оставляет себе от суммы поставки продукции дебитору? Например суммарная стоимость продукции в среднем по накладной от 100000р. до 150000р. Спасибо. |
|
|
| 92.255.81.* |
  |
 |
klosed

|
Отправлено:
06.04.12 22:42 |
  |
подскажите пожалуйста как часто нужно делать оценку техники ( вот наша Оценку техники http://ocenka-ekb.ru/services/335/ но там этого не пишет ) ?? |
|
|
| 95.133.7.* |
  |
 |
|
|